news & updates

MoU signed with CUET and INTI International University.

• MoU signed with CUET and INTI International University.
চট্টগ্রাম প্রকৌশল ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয় (চুয়েট) ও আইএনটিআই ইন্টারন্যাশনাল ইউনিভার্সিটি, মালয়েশিয়া এর মধ্যে শিক্ষা ও গবেষণা বিষয়ক ৫ বছর মেয়াদি সমঝোতা স্মারক স্বাক্ষর সম্পন্ন হয়েছে। চুয়েট এর পক্ষে সমঝোতা স্মারক স্বাক্ষর করেন চুয়েটের রেজিস্ট্রার (অতিরিক্ত দায়িত্ব) অধ্যাপক ড. শেখ মোহাম্মদ হুমায়ুন কবির ও আইএনটিআই ইন্টারন্যাশনাল ইউনিভার্সিটি এর পক্ষ থেকে স্বাক্ষর করেন আইএনটিআই ইন্টারন্যাশনাল ইউনিভার্সিটি এর ভাইস-চ্যান্সেলর অধ্যাপক ড. জোসেফ লি ( Dr. Joseph Lee)। এ উপলক্ষ্যে আজ ২৭শে জুন (বৃহস্পতিবার) ২০২৪ খ্রি. বেলা ১১.০০ ঘটিকায় চুয়েটের সিন্ডিকেট কক্ষে আয়োজিত অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন চুয়েটের মাননীয় ভাইস-চ্যান্সেলর অধ্যাপক ড. মোহাম্মদ রফিকুল আলম, প্রো ভাইস-চ্যান্সেলর অধ্যাপক ড. জামাল উদ্দীন আহাম্মদ, গবেষণা ও সম্প্রসারণ অধিদপ্তরের পরিচালক অধ্যাপক ড. সজল চন্দ্র বণিক। আইএনটিআই ইন্টারন্যাশনাল ইউনিভার্সিটি এর পক্ষ থেকে অনলাইনে সংযুক্ত ছিলেন আইএনটিআই ইন্টারন্যাশনাল ইউনিভার্সিটি এর প্রো ভাইস-চ্যান্সেলর সং কুক থং ( Song Kuok Thong), আইএনটিআই ইন্টারন্যাশনাল ইউনিভার্সিটি এর আন্তর্জাতিক সম্পর্ক এবং কোলাবোরেশন সেন্টার (আইআরসিসি) এর পরিচালক ড. ছু উও অন ( Dr. Choo Wou Onn), আইআরসিসি এর রিজিওনাল হেড ইডা নাবিলা বিনতি মোহাঃ ইউসুফ ( Ida Nabila Binti Mohd Yusoff ) এবং রাজা লেছুমি ইশ্বরান ( Raja Letchumi Easwaran)। অনুষ্ঠানের বক্তব্যে অধ্যাপক ড. মোহাম্মদ রফিকুল আলম বলেন, “ চুয়েট ও আইএনটিআই ইন্টারন্যাশনাল ইউনিভার্সিটি এর সাথে এই সমঝোতা স্মারক সাক্ষরের মাধ্যমে দুই বিশ্ববিদ্যালয়ে জ্ঞান বিনিময় এবং সহযোগিতামূলক গবেষণার জন্য একটি নতুন দুয়ার খুলতে যাচ্ছে। চুয়েট সবসময় শিক্ষা-গবেষণা বিনিময়কে গুরুত্ব দিয়ে আসছে। এরই মধ্যে আমরা দেশ-বিদেশের বিভিন্ন প্রতিষ্ঠানের সাথে এ ব্যাপারে সমঝোতা স্মারক সাক্ষর করেছি। আগামী দিনেও এই প্রক্রিয়া অব্যাহত থাকবে বলে আমরা আশাবাদী।"